Radius » Сайт - Форум - Мир » Казахстан - новости и разное
 Распечатать тему
Нелепые и курьезные новости Казахстана
Paranoid-X
Новоявленный аким переименовал улицу в честь своего отца - разумеется - это была инициатива местных жителей, которые все дружно поддержали эту инициативу... В общем - это ДНИЩЕ, Казахстан! Куда уж дальше? Переименовать город в честь своего любимого барашка?..

Улицам, поселкам и городам могут присваивать имена людей, имеющих особые заслуги перед республикой и внесших существенный вклад в ее историю, науку, культуру, литературу и искусство. А также имена государственных и общественных деятелей, деятелей науки и культуры мирового масштаба.

В ауле Ибраево района Шал Акына чиновники решили тоже провести работу по переименованию улиц и выбрали имена поэтов, писателей, участников ВОВ.

Также каким-то образом среди них оказалось имя отца акима Аютасского сельского округа. Однако чем он это заслужил неизвестно.

На документе о переименовании улиц уже стоит подпись. И теперь жителям аула нужно привыкать к новым названиям.

Ситуацию прокомментировали в акимате Северо-Казахстанской области.

Выяснилось, что решение о переименовании улицы Есильской села Ибраево в улицу Шаинова выдвинула инициативная группа. При этом его поддержали на сходе местного сообщества 5 марта 2021 года.

А через три недели было принято совместное постановление маслихата и акимата района о направлении решения схода в областную ономастическую комиссию.

«Заключение областной ономастической комиссии вынесли 16 апреля 2021 года. На момент проведения организационных процедур акимом Аютасского сельского округа был Н.К. Таласбаев, который работал в данной должности до 12 мая 2021 года.

Серика Кабиденовича Шаинова, являющегося сыном К.Ш. Шаинова, избрали акимом Аютасского сельского округа 25 июля 2021 года.

Решение о переименовании принималось с учетом мнения населения. А также с соблюдением норм законодательства», — прокомментировали в акимате Северо-Казахстанской области.


Президент Токаев должен наложить ТАБУ или МОРАТОРИЙ на любые переименования, на 2-3 года. Это слишком дорогое удовольствие, зачастую нарушающие межнациональные отношения! Не говоря уж о том, что из-за таких вот подобных прецедентов республика становится посмешищем в глазах других стран.
 
101-0001
Кто-то удивляется подобному? Это норма недоразвитого государства, где акимы вряд ли даже на тройку способны сдать школьные экзамены...
 
KOMOD-19
Позор. Бораты в акимах!
 
Radius
А все как было, так и останется. Пока головы людям морочат - мы ждем перемен!... ага. Здесь одни могут быть перемены - все богатые должны ОТДАТЬ все свои богатства народу, потому что все это УКРАДЕНО.
 
San-Sanych
У нас в новостях уже 4 дня висит "Рассказ казахстанки из Киева"... и вот так "новости" у нас тухлые везде и повсюду.

Проблема журналистики! Все эти новостные сайты в Казахстане 99% перепечатывают чужие материалы, а сами никаких новостей не добывают - нафига трудиться, когда есть халява?

Да и людей, которые умеют писать - крайне мало! Их у нас и не ценят. Сидит толстенький и работникам тощеньким копейку-тиинку кидает... работайте негры, солнце еще высоко!
 
Sergio
Директор департамента агропромышленного комплекса и пищевой промышленности Нацпалаты Ербол Есенеев:

"Безусловно, фермерам необходима поддержка в виде субсидий. Государство не выделит субсидий всем подряд. Распределение идет, где приоритет отдается определенным сферам. Это правильная система. Субсидия будет выделена для той отрасли, которая внедряет новые технологии и увеличивает объем производства с помощью современных методов или имеет высокий потенциал."

Ишь какой умный! А сам Ербол Есенеев что соизволит откушать - небось натуральный продукт, экологически чистый, выращенный по старинке... а нам всем (типа плебеям, черни и быдлу) предлагает продукты по новым технологиям? ГМО и пестициды, гормоны роста и антибиотики, химия и химия... именно это и есть современные технологии! Или Ербол Есенеев об этом не знает - тогда почему он занимает такую высокую должность? Или Ербол Есенеев попросту врет - тогда вдвойне непонятно - кто его туда назначил?!

Спасибо Ербол Есенеев - мы вашими суррогатами СЫТЫ ПО ГОРЛО, по самые дырочки набиты псевдосметаной и говяжьей колбасой из мяса птицы сделанной из сои... Молоком, которое может месяц стоять и не прокиснет. Мясо, которое шесть часов можно варить - и оно так не сварится! Гнилой лук и гнилая картошка на прилавках Магнума...
 
MixaSU
У нас так - с новостями скудно все... фильтруют что ли?
 
Pokemonka
И фильтруют - это одно. И нет журналистов - это второе. Да и законы в Казахстане такие, что за новости можно статью получить! Просто так и на пустом месте! Как сильные мира сего пожелают.
 
Перейти на форум: