Radius » Сайт - Форум - Мир » Казахстан

Новости Казахстана
Bolt-n-bolt
После последней поездки Токаев по миру нам начали рассказывать как Казахстан лихо укрепляет свои позиции в мире! Как все уважают и ценят Казахстан! Прямо очередь к нам в друзья выстроилась!

А дальше читаем - цены растут... туберкулез в детском садике... села десятками в Казахстане исчезают! Население типа растет! А работы не прибавляется! Зарплаты скоро в среднем у нас полумиллиона достигнут, а покупательная способность казахстанцев упала и продолжает рекордно падать...

Bolt-n-bolt
И снова новости и снова объясняют нам:

Отсутствие фильмов на казахском языке в кинотеатрах объяснила Балаева

А чего тут объяснять и так все понятно! Бизнес есть бизнес - прокатчикам вкладывать бешеные деньги в перевод смысла нет! У нас ведь дешево не бывает! У нас ведь ПО БУМАГАМ самый пустяк миллионами стоит! А пойдут на такие фильмы единицы! Не окупится эта затея!

А если государство станет платить субсидии прокатчикам на эти нужды - выйдет формалистика и бесполезная (значит вредная) показуха! Эти переведенные фильмы будут крутить в пустых кинозалах...

Не надо просто сочинять проблемы на пустом месте! В Казахстане языковая проблема - это самое последнее! Главное то, что народ в нищете живет! Люди не могут позволить себе нормально питаться и лечиться! Давать детям образование! Зато во власти полно людей случайных или взятых по признакам преданности или родства. Профессионалов мало! И потому все, что не начнут - ничего толком закончить не могут. Но все равно имеют крутые автомобили и живут как боги!

Viz-xxi-s
Власть языковыми проблемами пытается внимание народа отвлечь.

Games-rules
Во всем мире новости одни и те же... негативные...

Sergio
Ну и возвращаясь к главной новости - отставка Правительства Казахстана. Думается, немалую роль сыграли неуклюжие и непродуманные действия правительства в налоговой области. Малый и средний бизнес напрягли до высшей точки кипения. Они уже боятся переводить деньги родным и близким - вдруг это сочтут за торговые операции, или за попытки уклонения от налогов?

Мне брат сегодня хотел перевести 50 тысяч тенге, чтоб я ему купил кое-какие запчасти на авторазборке... но - тут бац включается в голове, а ведь это налоговики запросто расценят как акт купли-продажи... значит - плати налоги!

Gabordek
Жалко за Уральск. Когда-то это был город с самыми красивыми девушками во всём Казахстане. На их фоне нам и длинноногие самарские красавицы казались уродливыми клюшками. 

Games-rules
Из выступления Президента Казахстана:

"Они обращаются ко мне с просьбами оказать содействие их предприятиям или дать поручения уполномоченным органам для получения преференций и поддержки конкретных бизнес-проектов. Налицо желание действовать по старинке, лоббировать свои интересы, решать личные вопросы за счёт государства. Тем временем крупные бизнесмены многих других стран, в том числе соседних, не просят государство о чём-либо, а, наоборот, сами добровольно вкладывают большие средства в развитие своих стран. Считаю, что люди, которые ведут бизнес, зарабатывают в Казахстане, должны всегда думать не только о собственном деле, но и о всеобщем благе, органично сочетая частные интересы с общественными", – сказал Касым-Жомарт Токаев на третьем заседании Национального курултая.

Я не понял... Так у нас КАПИТАЛИЗМ или СОЦИАЛИЗМ строится? Третьего не бывает... При капитализме капиталист И ДОЛЖЕН ДУМАТЬ ТОЛЬКО О СВОЕЙ ВЫГОДЕ - если он будет отвлекаться, он перестанет быть эффективным капиталистом! Капитализм реальный, а не этот в розовых картинках - это жестокая и бессердечная вещь! Главное - Я, МНЕ, МОЁ, МОЯ ПРИБЫЛЬ, МОЯ ШКУРА... Если конкурент сгорит - это радость! Если сгорит весь его бизнес и все его работники - это счастье! В страшных муках - так и надо, чтоб другие боялись! Потому что ПРИБЫЛЬ СВЯЩЕННАЯ РАСТЁТ !!!

Это при социализме ВСЕ об общественном и государственном думали... но вы же сами прокляли социализм и коммунизм, так чего взываете к примерам соседей - это, кстати, какие соседи? Коммунистический Китай что ли?

Буржуй платит налоги - содержит весь государственный аппарат и ЗАКОНОМЕРНО ждет отдачи от вложенных средств. Именно так при КАПИТАЛИЗМЕ и работает система, а не иначе! Если государство пытается ИНАЧЕ делать - капитализм чахнет и гибнет, уезжает в иные страны...

acarly
Демонстрационный район с 10-гигабитным широкополосным интернетом запустили в Китае - в Шанхае.

F5G-A (улучшенная полностью оптическая сеть), основана на использовании инфраструктуры 50G-PON. Она обеспечивает высокоскоростную 10-гигабитную облачную широкополосную связь для доступа к любому контенту. Например, загрузка объемного фильма в разрешении 8K размером 90 ГБ занимает всего 72 секунды. Для сравнения, стандартный гигабитный интернет позволяет сделать всё то же самое, но в разы дольше — минимум 12 минут.

*

Изменил(а) Sergio, 22-03-2024 10:09

Bi-sopla
Атака на нефтяной терминал - КТК - украинскими беспилотниками. Этот факт всерьез обеспокоил казахстанскую сторону. И после катастрофы азербайджанского самолета, когда Алиев громко начал кричать на на Россию, стало многое непонятно... времена сейчас иные настали и прежние механизмы не работают.

Перейти на форум: