Radius » Всякое такое разное » Здоровье и Медицина
 Распечатать тему
Кратко обо всех болезнях
Bivis
Аллергия?

Столкнулся со странной симптоматикой у трехлетнего сына.

Все признаки аллергического ринита налицо: сопли, зуд в глазах, слезотечение. Однако все симптомы склонны проявляться только во время сна (ночной/дневной). Безусловно, сменили/постирали белье, матрас, одеяло, подушку. Симптомы появились полтора месяца назад. Ранее никогда не встречались. Применяем симптоматическое лечение: виброцил — капли в глаза, фенистил (15 капель перед сном). Но, если честно, препаратов на ночь не хватает, да и как-то не очень хочется кормить ребенка фенистилом постоянно.

Петр, г. Петрозаводск

Описанные вами симптомы очень напоминают аллергический риноконъюнктивит Вы правильно делаете, что избавляетесь от гипоаллергенных предметов. Виброцил более 7 дней применять не рекомендуется. Вместо фенистила лучше применять зиртек (в течение 30 дней). Покапайте кромогексал в глаза.

Ну и, конечно, вам необходима очная консультация аллерголога. Нужно пройти аллергологическое обследование, сделать кожные аллергологические пробы (перед этим отменив антигистаминные препараты), назоцитограмму (цитологию со слизистой носа).

Для успешного лечения заболевания необходимо выяснить его причину.

Проба Манту

Слышала, что если у ребенка было ОРВИ во время постановки Манту, то для уточнения диагноза пробу надо переделать через 3 месяца и на другой руке. У моего сына во время повторной постановки Манту был насморк (без температуры), першило горло, и у других членов семьи было то же самое. Есть ли смысл в нашем случае повторить пробу через 3 месяца?

Татьяна, Воронежская обл.

Очень похвально, что вы заботитесь о здоровье сына и так хорошо осведомлены. Но в данном случае не стоит беспокоиться. Если это было не острое лихорадочное состояние, то, скорее всего, оно вряд ли бы существенно повлияло на пробу Манту.

Изменил(а) Bivis, 24-03-2025 22:51

Bivis
Массаж и гипертония

Уважаемый доктор! Можно ли делать массаж позвонка, спины, головы, если стабильно держится высокое давление (200/110)?

Маргарита, г. Москва

В первую очередь вам необходимо нормализовать давление, потому что такие цифры представляют реальную угрозу здоровью и даже жизни! Массаж в вашем случае — дело второстепенное. Некоторые виды массажа действительно способствуют снижению артериального давления, но лечением их считать нельзя Правильной тактикой в вашем случае была бы консультация с врачом по вопросу подбора адекватного лечения гипертонии. При очном осмотре можно было бы выяснить нет ли противопоказании к проведению массажа, лишь после этого принимается решение о целесообразности и безопасности массажа.

Частота профилактических осмотров

Как часто и в каком объеме в идеале необходимо обследоваться при отсутствии жалоб? Со стоматологом и гинекологом понятно — раз в полгода плановый осмотр, а у терапевта как часто следует появляться? «Держаться подальше, пока ничего не болит» — тоже вариант, но часто ведь вовремя обнаруженные проблемы вылечить гораздо проще.

Инна, Ставрополье

Отрадно, что вы понимаете важность профилактических осмотров! Если даже вы ничем не болеете, идеально посещать терапевта хотя бы один раз в год.

Боли в голове

У меня боли в голове, когда я до нее дотрагиваюсь. Такое ощущение, что как будто кто-то сильно оттягивает назад волосы. С чем это может быть связано?

Кристина, г. Волгоград

Покажитесь неврологу. Возможно, что это так называемые "головные боли мышечного напряжения", которые могут быть связаны с проблемами шейного отдела.

AbbowYN
Молодой одуванчик считается основным продуктом весеннего лечения многих заболеваний, так как обладает сложным очищающим действием.

Можно приготовить такой очищающий салат. Взять 100 г листьев одуванчика, 50 г зеленого лука, 25 г листьев петрушки, 15 мл растительного масла, соль, уксус, перец, укроп по вкусу. Листья одуванчика выдержать в подсоленной воде комнатной температуры 30 минут, затем измельчить. Измельченные петрушку и лук соединить с листьями одуванчика, заправить маслом и уксусом, посолить, перемешать и посыпать сверху укропом.

Yurik
Меня интересует один вопрос: когда перестанут хаять врачей?

Я врач с сорокалетним стажем. Да, я не спорю, что в нашей среде есть тысячи хапуг и рвачей, как, впрочем, и в других сферах. Лично я за сорок лет своей деятельности, кроме велосипеда «Аист» и шести соток земли, больше ничего не нажил. Но хожу с высоко поднятой головой, меня приветствуют мои пациенты из нашего города.

Да, мы, врачи, руководствуемся рамками методик-знаний, данных нам вузом, а также инструкциями и наставлениями, которые присылает наш Минздрав.

Вот читаю ваши статьи, и все авторы предлагают лечить больных своими методиками, но их пациентов — единицы. А что сказали бы эти горе-писаки, если бы ежедневно под дверью у них стояло по 30-40 человек, и ты должен решить их судьбы. Ведь по закону ты не имеешь права отправить их домой без помощи (и не можешь им прописать сомнительные народные средства).

Еще ни один писатель своих «опусов» не оказал помощь больному за спасибо, а под видом различных центров и клубов здоровья выкачивает деньги из больных пациентов, при этом не гарантируя выздоровления.

Другой уважаемый товарищ уже несколько месяцев рассказывает о паразитической теории болезней, философски рассуждает о различных болезнях, но больному от этого не легче. И мы, и больные все знаем о вреде белого хлеба и дрожжей для его выпечки. Но почему тогда в конце статьи нет рецепта приготовления хлеба, который бы не оказывал вредного воздействия на организм? Зато целая страница посвящена витамину В17. Да, в Интернете об этом витамине говорят давно, но почему в конце статьи не написано, в каких доступных продуктах он находится?

Все вспоминают врачебную клятву Гиппократа. Поднялся бы он и увидел, как сейчас лечат больных на копейки! Увидел бы цены на лекарства да мизерные пенсии, которых едва хватает на оплату коммунальных услуг. А еще надо «правильно» питаться, одеться и на похороны собрать.

И последнее... Давайте опустимся на землю и посмотрим на наше здравоохранение, а потом будем выводы делать. А врачей-хапуг и взяточников пускай наказывают соответствующие органы.

Перейти на форум: