Radius » Всякое такое разное » Здоровье и Медицина
 Распечатать тему
ОРВИ - грипп, ангина, фарингит... и прочее... Чем лечить?
Pipetkin
Вторая неделя пошла - грипп! Или этот Ковид-19 не дай бог! Но скорее всего просто грипп. Антигриппин не помогает. Что посоветуете? Только разумное, не за бешеные деньги! И без - горячий чай с малиной, или медок с лимоном... и так понятно. И тоже слабое лекарство!

Советуют Кагоцел и Арбидол...

Травки и всякие компрессы... дышать над отваренной картошкой... а другие водку с перцем предлагают... Натираться всякими мазями, типа скипидарной... и еще горчичники попробовать...

Нос закладывает - дышать нечем - галазолин помогает отчасти...

Пробовал глинтвейн - нравится! Горячий... Главное засыпаю сразу и всю ночь сплю. А на утро явное улучшение! Но нет сейчас того глинтвейна, какая-то жалкая дрянь и при этом дорогая очень! И не действует никак!

*

Прочел такой рецепт от горла:

С фарингитом моему племяннику Сергею помогли справиться сосновые шишки
В заварочный чайник положили три шишки, залили кипятком, и мой племяш дышал этим паром по 3-4 раза в день. Набирал хвойный пар ртом через дудочку и носом выдыхал.

*

Изменил(а) Radius, 18-01-2025 23:32

Marqzaya
Хорошее лекарство всегда дорого стоит. Фервекс - недорого, но одним хорошо помогает, другим совершенно нет.

Yashka
Спать надо больше, витамины есть, вообще хорошо питаться, много чая пить сладкого, лук и чеснок

MixaSU
Водка никогда еще не повредила!

Drink

*

Как я своего внука от ангины вылечила

Отварила пшено, добавила в него на глаз соды пищевой, все перемешала и сделала из этой смеси компресс внуку на горло. К утру все было хорошо.

С.А. Долгополова

Изменил(а) Radius, 09-04-2025 13:08

Pokemonka
Тонзиллит керосином лечим!

Полощите горло чистым керосином с солью (1 ч.л. керосина на стакан теплой воды + 0,5 ч.л. соли). Полощите и не бойтесь! Я своему шестилетнему сыну капала по 6 капель керосина в воду, и он сразу вылечил ангину, а то замучились совсем. Керосин многие болезни лечит.

*

Viz-xxi-s
Хочу поделиться рецептом бальзама, который, думаю, послужит многим для улучшения самочувствия в холодное время года.

В стеклянной банке тщательно перемешайте 200 г меда, две головки размельченного чеснока средних размеров, добавьте сок трех лимонов и два измельченных побега золотого уса (чтобы было в сумме 12 коленец). Затем банку с этим содержимым поставьте в темное место на неделю.

Принимать средство один раз в день, желательно во второй половине дня по 2 ч.л. в два приема с интервалом в 10 минут. Профилактический курс — 2-3 недели.

Будьте здоровы и не болейте!

AbbowYN
Когда-то моя старенькая мама сильно заболела. Все и всех бросив, примчалась к ней из Евпатории в Киевскую область, в село Семигоры. Оказалось, у мамы и сердце болело, и астма мучила, а еще кашель донимал, к тому же и грипп прихватил. Мы с ней трое суток не спали — маме все мерещилось, будто бы что-то со всех сторон давит, а недавно умершие родственники зовут ее к себе и что-то просят. По совету местной молодой акушерки сделала маме из меда компресс на спину и грудную клетку. Проспала она вечер и ночь, а затем снова стала бредить, задыхаться. Дай, думаю, сделаю настойку, но мама, опередив мои мысли, говорит:
— Вон стоит кружка с водой, набери и растирай спину.
— Мам, я ее хоть чуток подогрею.
— Растирай холодной, — не сдавалась мама.
Начала мамину спину холодной водой растирать. Делала это интенсивно минут десять. А когда мама сказала, что ей стало легче, одеялом укрыла. Так она и проспала всю ночь.
Утром я снова массаж с холодной водой сделала, после чего маме стало еще лучше, а через четыре дня я уехала в Крым, т.к. там один мои слепой муж остался...

Нина Григорьевна Гончаренко

WoWaN
Куриный бульон как лекарство

Давно читала, что при простуде очень помогает куриный бульон. Пить его нужно 3 раза в день горячим, крепким и как можно больше специй, на грани возможного восприятия. Читала-то читала, но дальше этого куриный бульон использовала только как первое блюдо.

А тут начала писать о специях и заболели все трое: дочь, я и внук. Причем пришедшая из страховой компании врач, всем троим поставила один и тот же диагноз — бронхит.

Выписала всем антибиотики. Но я, понятное дело, к антибиотикам отношусь с частицей «нет». Но мало ли что? А вдруг хуже станет? Решила: пускай врач лекарства выпишет, а там видно будет. Когда единственный здоровый человек — зять — принес нам лекарства, то я, прочитав аннотацию, решила: они не для меня. Там одних побочных действий больше, чем пользы от них: повышение температуры тела (а у меня и так 38,8, куда выше?), образование мокроты в бронхах (она мне нужна?), дрожание рук... В общем, схватившись за голову от ужаса, сказала всем лекарствам «нет». И немного денег, потраченные на них, остались лежать мертвым грузом на моей совести.

А лечиться-то надо? Надо!

Открыла я свои шкафчики со всякими специями, но их так много, что голова кругом идет. А начинать-то с чего? Ну, конечно же, с имбиря. Убить насморк! Наколотила всего сразу троим в три стакана. Внуку, правда, без присутствия виски в стакане, так кричит чуть что:

— Бабуль! Сделай мне тот вкусный напиток от насморка!

А вкусный напиток этот — имбирь, чабрец, лимон, мед! Еще бы! Чего ж ему в таком составе невкусным-то быть? Взрослым я еще по 1 ст.л. водки вливаю...

Ну, а кашель лечить надо? И тут вспомнила про куриный бульон!

Во-первых, обед какой-никакой, во-вторых, лекарство. Но первое, что надо сделать — это сбить температуру. Попросила зятя сбегать в аптеку за кальцием. Купил. Прием по две таблетки 2 раза в день сбил мне на следующий день температуру, и я пошлепала на кухню варить... куриный бульон.

Курицы в доме не было, зато в морозилке лежал подаренный кумой дочери петушок.

— Ну, петушок, так петушок, — решила я, — все равно родственник с курицей.

И варила я его, бросив целиком в пятилитровую кастрюлю, часов десять. Петух же. Но варила по всем кулинарным правилам. А к вечеру всех лечить начала. Чего только я туда не бросала (не забывая правило — не навреди!). Перечислить и то забудешь, что назвала, а что нет, по маленькой щепотке каждому в чашку бросала все сухие специи, пока не встал вопрос — чему отдать предпочтение: шафрановой настойке или куркуме? Победила куркума. Это она природным антибиотиком является. Я почему-то всегда и везде отдаю предпочтение куркуме. Так, бросая специи, следила, как пьют его мои больные. Внук поморщился:

— Что за гадости, бабуль, ты набросала?

«Ага, — подумала я. — Ему этих специй много». В следующий раз уменьшила одни, но добавила другие. Сама втихаря пила бульон 2 раза в день вместо антибиотиков, запивая им ампулу с анисовым маслом. Правда, пришлось дважды горчичники поставить, зато антибиотики остались нетронутыми, благодаря кальцию и куриному (петушиному в моем случае) бульону. Маленькими глотками выпивая бульон, чувствуешь, как его тепло глубоко проходит в организм + перец + имбирь + куркума + кардамон + майоран, да еще и анисовая капля масла! И все это в одной чашке!

Так быстро (на второй день!) ушла температура, и через день я уже выходила на улицу. Дочь признавая и свято веря в антибиотики, еще неделю боролась с температурой. Я почти не вмешивалась в ее лекарство, ненавязчиво предлагая свое питье. Она иногда спрашивала меня:

— Антибиотики пьешь?
— Пью, — честно врала я.

Зачем расстраивать дочку?

И моя дочь до сих пор уверена, что это «семейный врач» из страховой компании нас выручил — вылечил. И только я одна знаю, чему обязана. Куриному бульону и специям в нем!

Когда заканчивала писать о бульоне, сидя на кухне за столом, удовлетворенно вдыхала запах трав моего зеленого борща. Пошла вторая стадия выздоровления: в кастрюле мирно тихонько булькали перекрученные на мясорубке и замороженные на зиму шпинат, щавель, пажитник, спорыш, крапива, клевер с добавкой зеленого, лука, укропа, петрушки, базилика, кинзы, мяты... Ну, и какие болезни такой натиск трав выдержат?
Даром что ли так долго писала? Пришла пора выздоравливать...

Любовь Васильевна Опанасенко

Posso
Чай с перцем

В детстве я жила в деревне далеко на Севере, и мама нас лечила народными методами. Если мы кашляли, то заваривала чай с горьким перцем «Огонек», который рос у нас на подоконнике. Чай был очень горький и обжигал. Так что приходилось пить его маленькими-маленькими глотками, не спеша.

Л.И. Лещенко

Radius
Вера и бузина

Весной она работала на огороде и сильно простудилась. Кашель был настолько сильным, что она не только спать не могла, но и была ослабла физически. Но вот дождалась она июня, когда ее лекарство подошло, вернее силу набрало — зацвела бузина, которая служит и лекарством, и оберегом от всего злого для людей.

Сделала Вера отвар: наорала 1 кг цветочков бузины (красивые гроздья), залила 1 л воды, упарила до половины объема и добавила 0,5 л сиропа сахарного. Процедила и разлила по 200-миллилитровым баночкам, закрыв крышечками. Лекарство пила маленькими глотками, ничем не запивая.

Вскоре Вера позабыла о кашле.

Radius
Жена уже холодная, но улыбается...

Недавно дочь Ирина заболела ангиной, да по молодости подумала, мол, ничего страшного. Не обратила сразу на проблему внимания.

И только когда поднялась высокая температура, звонит и спрашивает: «Мама, что делать? Вся горю, горло обложило...»

Благо она уже начала заниматься приемом кваши и себя к сыроедению приучает.

— Прекрати пить всякие таблетки, — отвечаю. — Садись на голод и через каждые 2 часа стакан кваши принимай, а еще через каждый час полощи горло перекисью водорода.

Вечером звоню, интересуюсь как дела.

— Мама, уже лучше, температура — 37,5.

Посоветовала ей еще заваривать шалфей с календулой и полоскать рот как можно чаще, выпивая понемногу этого настоя. Наутро дочь позвонила и сообщила, что уже все в порядке, температуры нет, горло чуть-чуть еще ощущается, но самое страшное позади.

Через несколько дней приезжает ко мне дочь и рассказывает. Звонит муж ее подруги: «Ира, что делать? У жены ангина, а ребёнок маленький, поэтому в больницу везти ее не могу, а она вся горит». Дочь взяла свою квашу и поехала туда, рассказала, что и как нужно делать. Рассказывает дальше:

— Вечером спрашиваю у мужа, как подругины дела, а он: «Жена уже холодная». Дочь испугалась: «Как холодная?» А он: «Да уже температуры нет, и она улыбается».

Вот такой простой метод лечения квашей, вместо антибиотиков. Кваша, оказывается, тот же Пенициллин, только без химии.

Л.Н. Григоренко

Перейти на форум: