Radius » Сайт - Форум - Мир » Коронавирус - внимание!
 Распечатать тему
В связи с эпидемией коронавируса... объявление!
Radius
Объявление!

В связи с эпидемией коронавируса COVID-19, которую скромно называют "вспышкой инфекции", объявляю: - здесь вы можете размещать свои объявления, связанные с этим событием...

По словам главного санитара Казахстана Жандарбека Бекшина первый случай подтвержденного заболевания коронавирусом в РК следует ожидать в ближайшие дни, т.е. уже сегодня... с 11 по 16 марта, плюс минус неделя...
 
Serik-bay
В стране введен режим ЧС, но спекуляция процветает. Людей пинком отправили в вынужденный отпуск и многим даже не оплатили, а многим сказали - это будет ваш плановый отпуск. Жить не на что.
 
Radius
Это все понятно. С вами согласен полностью!
 
AntiX
Ну как там все готовы получать 42500 тенге токаевских, 50 тысяч назарбаевских, и здоровенные сумари с бесплатными акиматовскими харчами?

Вижу - все готовы.

А хрен вам! Не маленькие и хуй пососете!
 
Sergio
Какие-то непонятные вещи у нас в Казахстане...

1 - с 15 апреля в Алматинской области вводится карантин, что означает - зараза ширится на всю область, в карантин отправляются другие населенные пункты в Казахстане.

2 - в России ожидается пик инфекции в конце апреля - начале мая, либо в середине мая... у нас в КЗ прогнозы примерно такие же.

3 - лекарства или вакцины от COVID-19 по прежнему нет, дефицит масок, защитных средств, антисептиков, лекарственных и профилактических препаратов в Казахстане не преодолен, в чем-то только усугубляется (у людей весенний авитаминоз, витаминов в аптеках нет, свежие фрукты и овощи подавляющему большинству не по карману).

4 - уже 20 апреля ряд предприятий будет открыт и свыше 220 тысяч человек вернутся к работе в Астане и Алматы.

Вот этот последний пункт и удивляет. Еще вчера сам президент Казахстана говорил - "Сидите дома!", а теперь выходит - "Идите из дому!" - как понимать? Опасность миновала?

В соцсетях уже пишут - это делается для того, чтобы отказаться от помощи в 42 500 тг. Дескать - у вас есть возможность работать, так что вперед! Другие говорят, что это продавило мощное лобби - всякие крупные собственники, типа строительных компаний, которые несут убытки от простоя - а на жизни и здоровье рабочих им плевать. Всякое пишут. Ждем официальных объяснений этим противоречивым новостям.
 
Radius
Сегодня прочел свинские новости - "Полицейские собрали бездомных по всему Костанаю и попытались оставить их возле дач"

А еще раньше тоже самое писали про бомжей Алматы... их не могли найти, а потом нашли небольшую группу, которых также КТО-ТО отловил в городе и вывез в чистое поле, там и выбросили.

Вот кто этот КТО-ТО так и не сказали, как и не известили о том, была ли проверка, что выяснили... понятно - это была полиция, кто же еще? Но кто дал команду, чье это было решение?

Понятно, не рядовой состав, и не районные начальники, и даже не руководство городской полиции... это АКИМАТ скорее всего. Потому что никому больше не нужно свою задницу подставлять.

У нас что так власть скатилась, это же почти геноцид!
 
Radius
radius.kz/images/photoalbum/album_16/97139480_265393467920142_1195263508413939712_n.jpg
 
Donnaty
Если я сдохну от этой заразы - считайте меня коммунистом!
 
i-lex
А вы уверены, что КОВИД вообще существует? Что это не выдумки?
 
Alma-GHOST
Кто-нибудь может мне объяснить?

Год назад, когда ввели жесткий карантин и режим ЧП в Казахстане. Помните, город блокпостами обложили, на каждом перекрестке стояли полицейские и военные, обрабатывали улицы, автобусы, детские площадки, подъезды...

Теперь каждый день в 10 раз больше людей заболевает, никаких блокпостов и полиция сама ходит без масок... ничего не брызгают, автобусы грязью заросли, словно в них свиней разводят...

И власть при этом говорит - все отлично, идет улучшение!

Где правда?

Сейчас кричат насчет масок - но смысла в том нет. Можно просто кусок тряпки накинуть и отлично!

Теперь об вакцинации кричат. Что будут летом - какой коронавирусный тренд появится?
 
Radius
Не переживайте - их это не смущает.
 
AntiX
Много всякой дряни как всегда ОКОЛО крутится...
 
KOMOD-19
У нас в Алматы одно ведомство рапортует одно, другое прямо противоположное.

Еще неделю назад писали, что в Казахстане потребление алкоголя сильно выросло, связывают это с коронавирусом и карантином. А сегодня уже - в Казахстане потребление алкоголя резко сократилось.

КОМУ верить? Мои глаза и мой знакомы торгаш из алкомаркета говорят - бухают по черному! И власть даже близко не понимает масштабов пьянства в стране. Помимо легальной реализации алкоголя и даже продажи спирта в аптеках, есть нелегальный оборот и он раза в два больше официального. Потому что бездумное повышение цен по требованию властей, цены на акцизную бумажку - это все сильно бъет по прибылям.

А себестоимость бухла копейки!

А есть еще самогонщики и прочие мастера на все руки!
 
Yashka
Объявляю - жрать хочу, а денег нет. Работы нет. Что прикажете делать?
 
Pokemonka
С завтрашнего дня - с понедельника, 8 ноября 2021 года, в Казахстане посещать столичные ТРЦ смогут только граждане с «зеленым» статусом...

Хорошая новость? С одной стороны да - может эти ТРЦ разорятся, и в стране что-то иное, полезное появится? А с другой стороны - снова тысячи людей останутся без работы и без средств к существованию.

Все это рано или поздно приведет к социальному взрыву. А это - страшно!
 
Radius
Я уже не слежу ни за какими статусами, зонами и постановлениями. Все это бред и галиматья! Каждый день что-то новенькое. То количество заболевших растет и одновременно все в зеленый статус переводиться, но не исключается и самого сурового наказания.

Просто всякие чиновники нашли новую лазейку, где можно беспредельничать, нарушая все права граждан, одновременно ни за что не отвечая, набивать свои бездонные карманы!
 
Перейти на форум: