Распечатать тему
Сделано в Казахстане!
101-0001
Я не понимаю - что не дает развиваться производству в Казахстане? Вроде бы все есть! или люди ленивые? Или законы неправильные? Почему в России что-то придумывают и делают, продают. А у нас ничего нет!
 
MixaSU
Маргарины или спреды - сделано в Казахстане

Маргарин Южный легкий - МАСЛОДЕЛ

Брикет 80 грамм 60% жирность, стоит у нас от 135 до 180 тенге, в зависимости от жадности продавца.


radius.kz/forum/attachments/766767_hgiku7t8tg_jhgh_fse-eses_03098.jpg


Состав: высококачественные растительные жиры и масла, эмульгаторы, моно- и диглицериды, вода, краситель натуральный В-каротин, соль, регулятор кислотности, лимонная кислота, ароматизатор, идентичный натуральному "сливки"... Производитель: ТОО "Масло-Дел", Казахстан, Алматы.
Этот маргарин как бы позиционируют - для выпечки. Но он неплохо идет и как заменитель сливочного масла, его также можно мазать на хлеб... Не знаю, насколько все это вредно - но явно, вредно. Тем не менее, в наше время, когда цены бешеные, а денег нет - это хоть какой-то выход...


Жайлау облегченное - Маслодел

Еще один спред, практически полный близнец предыдущего - тот же вес, та же жирность, та же цена и тот же производитель...


radius.kz/forum/attachments/fddf_fghfg-675758-786767_dfdf_fdtr-ed54_03099.jpg


Лично мне сложно найти между ними разницу... практически они одинаковы. Хотя состав немного и разный... но ведь это - просто напечатанные буковки...
MixaSU присоединено следующее:изображения:
766767_hgiku7t8tg_jhgh_fse-eses_03098.jpg fddf_fghfg-675758-786767_dfdf_fdtr-ed54_03099.jpg

Изменил(а) MixaSU, 06-09-2021 19:09

 
Radius
А как вам такая "ветчина", с полным наименованием: колбаса вареная высший сорт люкс очень вкусная ветчина. Первомайские деликатесы... Сохраняя традиции с 2005 г. Продукт высшего качества... Конечно, назвать это изделие гордым словом ВЕТЧИНА может человек никогда настоящей ветчины не пробовавший! Это смутное подобие просто колбасы, с некоторым наличием мяса непонятного происхождения, щедро разбодяженное всякими наполнителями, загустителями, усилителями и красителями... А стоит, между прочим, ой как не дешево!

radius.kz/images/news_cats/jhghjgh_hgfygfyt_jguy-fi6_02135.jpg
 
Alma-GHOST
Кстати - эта ветчина вполне съедобная, конечно цена и вкус не соответствуют друг другу.
 
Plazma-rock
Да ну - не надо! Съесть можно хоть землю! Но вопрос о другом - это колбаса? Это ветчина? Сколько стоит? Почему цена не соответствует содержимому?
 
Inga-kz
Не беру никакую колбасу! Брезгую.

Лучше взять кусок мяса и отварить.
 
MixaSU
Купил вот такой вантуз на базаре за 800 тенге. Был еще дешевле - за 600 тенге, но тот совсем маленький, для унитазов не годен, да и раковину толком с его помощью не очистить!

radius.kz/images/news_cats/fgfgg_gfgfgf_hgfgfgf_ytyty_03218.jpg


Вот эта гофра как бы резиновая, но резина жесткая и неубедительная... не думаю, что долго протянет!

radius.kz/images/news_cats/fgfgg_gfgfgf_hgfgfgf_ytyty_03220.jpg


Ручка короткая, пластмассовая, есть отверстие - наверное, чтобы подвешивать... Очень неудобный из-за короткой ручки! Есть точно такой, но с длинной пластмассовой ручкой, но цена сразу выше - 1500 тенге! А здесь эта ручка выкручивается, думаю приспособить вместо нее какую-нибудь палку.

radius.kz/images/news_cats/fgfgg_gfgfgf_hgfgfgf_ytyty_03222.jpg


По работе: свою задачу выполняет на пятерку! Отлично. Особенно хорош при чистке засорившейся раковины. Видимо из-за короткой ручки он на то и рассчитан.

Из минусов - неудобно мыть, в этих складках грязь скапливается.

Но это сделано НЕ В КАЗАХСТАНЕ - продавец сказал, что этот вантуз российский. Но я думаю, он может быть и китайским. Почему у нас такую простенькую вещь не делают? Ведь нужно минимум усилий, оборудования и профессиональных навыков.
 
MixaSU
Лимонная кислота REFLEX - 50 грамм за 80 тенге. Так купил я этот пакетик в одном магазине Алматы.

radius.kz/images/news_cats/0001_gfgfg_yt656_hhgf-ttt-hhgh_03171.jpg


Пакетик желтого цвета, с зеленой полосой. Логотип - юрта, на которой написано NUR & N REFLEX. Кислота лимонная. Наша продукция - ваше удовольствие! Двусмысленно так... особенно принимая во внимание, какую рожу корчит человек от сильной кислоты... Изображены лимоны и написано - Сделано в Казахстане.

radius.kz/images/news_cats/0001_gfgfg_yt656_hhgf-ttt-hhgh_03173.jpg


Обратная сторона пакетика оформлена также, но тут подробная информация. Назначение - лимонная кислота используется для приготовления напитков, а также при консервировании овощей, фруктов и ягод. Масса нетто 50 грамм, ГОСТ 7699-79. Срок годности 18 месяцев, и условия хранения - в сухом прохладном месте. Расфасовано ТОО "REFLEX", Казахстан, Алматы, Аксай-4... Страна поставщик сырья - Китай.

Так что наврали - дескать, сделано в Казахстане... расфасовано, не более того.

Сама лимонная кислота - белые крупинки, без запаха. На вкус - обычная лимонная кислота. Можно класть в чай, а можно всыпать в кипящий чайник, чтобы убрать накипь... здорово помогает!
 
Paranoid-X
А цены растут как бешеные! Купил картошки в Магнуме - половина ушла вместе с очистками, так как подгнившая!

Купил курицу в Алатау кус - дома обнаружил, что внутрь напихали обрезки шкур и жира...

Мошенники кругом!
 
CheBurato
Кто в курсе, почему паршивая гречка такая дорогая?
 
Pokemonka
У нас все дорогое! Посмотрите, гнилые фрукты и овощи продают по заоблачной цене!

А министры каждый раз "объясняют" народу - почему все так дорого. и каждый раз какой-то бред несут!
 
Paranoid-X
Рост цен в Казахстане еще толком и не начался... а он будет - все свое продают за границу, и деньги идут в их личные карманы. А нам что жрать придется?
 
MixaSU
Помидоры уже за тысячу тенге за кило...
 
Pokemonka
Жительница Актау Гульназ приобрела на этой неделе 10-килограммовую пакетированную муку «Султан» в супермаркете «Altyn Food» в 8 микрорайоне. Стоимость товара составила 3110 тенге. На следующее утро женщина собралась готовить манты. Открыв мешок с мукой, она обнаружила внутри насекомых. Оказалось, что срок годности товара вышел в марте этого года.

Гульназ отправилась в супермаркет возвратить товар.

- Сначала нам не хотели возвращать деньги, потому что сын оплачивал покупку через «Kaspi Red». В итоге я потребовала вызвать начальство, на что администратор взяла мешок с мукой, унесла на склад и вернула мне из кассы деньги. Никаких извинений я не услышала, - пожаловалась женщина.
 
Bivis
Нихера в Казахстане не делают оттого и цены растут как бешеные.
 
Radius
Пересчитать всю казахстанскую продукцию можно на пальцах одной руки?
 
Перейти на форум: