Google

Сейчас на сайте

> Гостей: 2

> Пользователей: 0

> Всего пользователей: 660
> Новый пользователь: JesseVumma

Счетчики





Яндекс.Метрика

Негативные последствия компьютерных игрПечать

Какое зло идет от видеоигр

 

Опасности компьютерных игр, что надо знать родителямКак и большинство хобби, видеоигры могут быть безопасными, но в умеренных количествах. 76% детей в возрасте до 18 лет регулярно играют в видеоигры. Однако младшие школьники, которые еще не развили способность к саморегуляции своего поведения, нуждаются в руководстве и поддержке для правильного поведения.

 

Видеоигры или компьютерные игры - это активно развивающаяся IT-отрасль, связанная не только с программированием, но и с разработкой, производством и продажей прочего оборудования - видокарты, материнские платы, процессоры.... Здесь вращаются колоссальные денежные средства.

 

С таким количеством игр родителям трудно контролировать, с кем их дети разговаривают в Интернете и что они видят в Интернете.

 

Негативное влияние видеоигр на школьников

 

Исследования показывают, что взаимодействие человека с компьютером, например игры, может оказывать негативное влияние на мозг. Хотя многие выводы подобных исследований зачастую и спорные, тем не менее, есть очевидные моменты.

 

Некоторые негативные последствия чрезмерного увлечения компьютерными играми:

 

- Заметные изменения в поведении

- Игнорирование или отказ от приоритета обязанностей или интересов над игровым временем

- Продолжать играть в игры, несмотря на негативное влияние, которое это может иметь

- Проблемы со сном или изменения в режиме сна

- Снижение оценок или трудности в школе

- Может привести к социальной изоляции

 

Видеоигры и «охотничьи угодья» для сексуальных хищников

 

Преступники устанавливают виртуальные связи с детьми через игровые платформы и платформы социальных сетей. Один популярный сайт предупреждает посетителей: «Пожалуйста, будьте осторожны».

 

Сексуальные хищники и другие злоумышленники нашли легкий доступ к жизни молодых людей: они встречаются с ними онлайн через многопользовательские видеоигры и чаты, устанавливают виртуальные связи прямо в домах своих жертв... Сообщения о насилии появляются с беспрецедентной частотой по всей стране, причем некоторые преступники ухаживают за сотнями и даже тысячами жертв.

 

Как можно родителям контролировать время ребенка в играх

 

Некоторые исследователи обеспокоены тем, что чрезмерная игра в игры может быть формой зависимости, хотя это спорный вопрос.Вполне возможно, что чрезмерное время, проведенное за играми — как и с любым хобби — может быть вредным для здоровья или признаком того, что кто-то борется.

 

Исследование подтверждает связь между жестокими видеоиграми и физической агрессией. Анализ 24 исследований из разных стран, включая США, Канаду, Германию и Японию, показал, что те, кто играл в жестокие игры… с большей вероятностью проявляли такое негативное поведение, школьные драки, насилие в семье между братьями и сестрами.

 

Почему родители должны заботиться о видеоиграх?

 

Некоторые родители считают, что их дети в безопасности в Интернете, если у них нет социальных сетей. Однако, если они играют в видеоигры, они все еще находятся в группе риска.

 

Вы можете думать, что в курсе игрового процесса вашего ребенка, но если он носит гарнитуру и играет в многопользовательском режиме, он находится за миллион километров от вас.

 

Когда ваш ребенок играет в видеоигры в многопользовательском режиме, он разговаривает с людьми, которых вы не знаете. Они разговаривают с людьми, которые не любят вашего ребенка так сильно, как вы.

 

жестокость и насилие в компьютерных играх, как с этим бороться

 

Каковы предупреждающие признаки игрового расстройства?

 

По данным Всемирной организации здравоохранения, которая признает игровое расстройство психическим расстройством, есть три признака этой проблемы:

 

- Нарушение контроля над игровым процессом (например, начало, частота, интенсивность, продолжительность, окончание, контекст)

- Все больший приоритет отдается играм в той мере, в какой они преобладают над другими жизненными интересами и повседневной деятельностью

- Продолжение или эскалация игр, несмотря на возникновение негативных последствий

 

На какие тревожные сигналы родители должны обратить внимание?

 

Вспыльчивость, которая усугубляется экранным временем. Если ваши дети играют в видеоигры, иногда вы можете видеть, как они разочаровываются в игре. Остерегайтесь вспыльчивости и посмотрите, может ли игра контролировать их настроение.

 

Дети не могут успокоиться , когда играют в видеоигры. Это приводит к следующему пункту: проблемы со сном или с пробуждением по утрам.

 

Доступ к устройству каждую ночь. Если мы позволим нашим детям пользоваться устройствами (компьютер, игровая консоль, планшет, смартфон) без установленных ограничений, без каких-либо правил и структур, они будут брать свои устройства с собой в постель и не спать по ночам, просматривая социальные сети или играя в игры.

 

Отказ от личных занятий в пользу экранных. Еще один важный тревожный сигнал — это когда вы видите, что ваш ребенок упускает обычные возможности для общения или игр на свежем воздухе.

 

Для ребенка игра важнее учебы, важнее семьи, не хочет гулять на улице

 

Что родители могут сделать с негативными последствиями видеоигр?

 

Играйте с детьми в игры, чтобы понять, чем они занимаются, и проявить интерес к их увлечениям.

 

Прежде чем предоставить своему ребенку доступ к новой игре, попросите их объяснить, почему они хотят в нее играть . Затем проведите некоторое время, играя в игру самостоятельно, и решите, безопасно ли играть в нее для вашей семьи. Знайте, что ваш ребенок, возможно, уже играл в нее дома у своего друга.

 

Запланируйте игровое время и установите временные ограничения заранее. Используйте физический таймер, чтобы установить ограничения по времени.

 

Научите своих детей тому, что в видеоигры можно играть только в умеренных количествах (или, что лучше всего, всей семьей).

 

Ведите открытый диалог о видеоиграх со своими детьми. Подумайте об опасностях игры с незнакомцами, обмене личной информацией в чатах, уместном языке, графическом содержании видеоигр и агрессивном поведении.

 

Если родители чувствуют необходимость сократить время, проводимое за видеоиграми, они должны искать возможности для своего ребенка, чтобы у него были приключения и цели в реальности. Многие игры посвящены завоеванию чего-то, поэтому мы, как родители, должны найти способы бросить вызов нашим детям в реальной жизни за пределами экранов. Нашим детям нужен выброс дофамина, который могут дать видеоигры.

 

Остерегайтесь азартных игр и рискованных решений

 

При рассмотрении опасностей видеоигр всегда важно помнить, что они не настолько бинарны, насколько хороши или плохи. Игры — очень широкая тема, которая может охватывать несколько тревожных аспектов, которые могут навредить развитию ребенка. Однако их также можно смягчить, в то время как другие области предлагают возможности, которые на самом деле могут способствовать росту детей.

 

Многие современные игры содержат системы, аналогичные азартным играм. «Лутбоксы» или «наборы» — это общие термины для внутриигровых предметов, которые предлагают награду переменной стоимости, основанную исключительно на удаче. Еще хуже то, что за эти предметы часто можно заплатить реальными деньгами. Родители должны быть особенно осведомлены о популярных играх, которые включают эти функции, и следить за тем, чтобы их ребенок понимал опасности азартных игр, то, как они существуют в их играх, и что реальные деньги не следует тратить на покупку предметов, основанных на удаче.

 

Однако, в отличие от этих недостатков, видеоигры также могут быть источником образования, платформой для здорового общения и просто очень увлекательным развлечением, которое может снизить стресс. Существует множество отличных обучающих игр, которые сочетают в себе веселую интерактивность игр, в то же время безопасные и обучающие. Видеоигры не обязательно плохие, они предназначены для наблюдения за игрой и обеспечения того, чтобы играли только в правильные игры.

 

Депрессия и перепады настроения — признак зависимости

 

Хотя умеренные видеоигры вряд ли окажут негативное влияние на вашего ребенка, этого нельзя сказать о тех, кто играет чрезмерно. Зависимость от видеоигр — это настоящее расстройство, от которого страдают многие подростки и маленькие дети. Это расстройство может иметь серьезные последствия для развития, особенно у маленького ребенка. Приступы депрессии, социальная тревожность, перепады настроения и потеря интереса к другим занятиям — все это признаки того, что у вашего ребенка может быть игровая зависимость.

 

Если вы подозреваете, что ваш ребенок слишком много времени проводит за видеоиграми, лучшее, что вы можете сделать, — это установить ограничения на его игровое время. Некоторые видеоигры (особенно предназначенные для детей) поставляются с родительскими настройками, которые позволяют вам установить максимальное количество часов, которое ваш ребенок может играть в игру. Как только отведенное им время истечет, они не смогут получить доступ к игре до следующего дня. Если ваш ребенок играет в игру, в которой нет этих родительских настроек, вы всегда можете попрактиковаться в том же методе, забирая его электронику через определенное время каждый день.

 

Самым большим негативным эффектом является развитие игровой зависимости, которая может отвлекать от учебы и даже от способности детей формировать социальные отношения с другими. Несмотря на то, что мы живем в захватывающее время, когда появляется больше возможностей для построения отношений с помощью игр из-за расширения онлайн-подключения на игровых платформах, все же есть что сказать о личном общении, которое теряется, когда дети проводят слишком много времени за игрой.

 

Вывод

 

Самым верным способом избежать этих проблем - откровенное и доброжелательное общение с вашим ребенком. Как и во всех прочих случаях в процессе воспитания.

 

Здесь основным требованием к родителю должно быть понимание той темы, на которую он говорит с ребенком. Если родитель знает предмет поверхностно, используя стереотипы и предрассудки, этим будет нанесен только вред. Ребенок будет вас слушать через силу, думая "когда же это все закончится?", будет согласно кивать головой, но делать все будет по-прежнему. Потому что уверен: "Мама и папа отстали, они учат меня вещам, в которых ничего не понимают"... И дети будут правы!

 

Если ваш ребенок из-за игр получает те или иные неприятности, вы должны сами сесть за компьютер и поиграть - понять суть игры, освоить ее. ВНИМАНИЕ - современные игры ориентированы на все возрастные группы, так что есть опасность и взрослому человеку втянуться и получить игровую зависимость!

 

 

***

Полезная статья?
Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Время загрузки: 0.04 секунд - 52 Запросов
3,748,198 уникальных посетителей