| Бигус - мясо с капустой тушеные | |
| AbbowYN | Опубликовано 06-10-2022 13:22 | 
|  Крутой кот  Сообщений: 77 Зарегистрирован: 11.11.16 | Кто скажет хороший рецепт бигуса - тушенное мясо с капустой, иногда с картофелем. Блюдо польской, украинской, белорусской и русской кухни. А потом выберем лучший рецепт бигуса. *** От редакции RADIUS.kz Бугос или Бигус - это известное из древности польское блюдо. Рецептов, как обычно много, и каждый претендует на "у нас самое правильное блюдо!"... Так или иначе, всегда присутствует мясо нарезанное кусочками и капуста - это основные ингредиенты. Мясо говядина или чаще всего свинина. Её обжаривают на большом огне и потом немного тушат, потом добавляют томатную пасту, затем капусту - желательно использовать и квашеную и свежую нашинкованную. Так же часто используют разное мясо - свинину и говядину и курятину. Очень часто добавляют копчености - копченое мясо или копченые колбасы. Все вместе тушат до приобретения капустой золотистого цвета. Есть рецепты, где добавляют вино (и даже пиво), добавляют чернослив. Другие рекомендуют добавлять перец - и острый и сладкий. Кто-то добавляет много чеснока. Как и говорил - вариантов много. Чтобы выбрать свой - надо пробовать. *** Изменил(а) Radius, 25-12-2024 16:48 | 
|  | |
| WoWaN | Опубликовано 11-10-2022 09:56 | 
|  Крутой кот  Сообщений: 112 Зарегистрирован: 15.07.18 | А что там - ерунда! Тушим мясо, наполовину, потом лук и всякие приправы, потом капусту мелко накрошенную, томатную пасту - и все. Кто до какой степени любит тушить капусту... Но обычно еще минут 30-40... | 
|  | |
| Radius | Опубликовано 15-10-2022 12:57 | 
|  Главный кот  Сообщений: 614 Зарегистрирован: 20.01.12 | Тушеная капуста с мясом - зачем такие непонятные названия? Какие рецепты? Все крайне просто. Усложнение портит блюдо. | 
|  | |
| MixaSU | Опубликовано 12-11-2022 11:43 | 
|  Крутой кот  Сообщений: 190 Зарегистрирован: 05.06.20 | У меня от капусты поджелудочная болит... | 
|  | |
| WoWaN | Опубликовано 08-11-2023 11:46 | 
|  Крутой кот  Сообщений: 112 Зарегистрирован: 15.07.18 | Лавровый лист когда вы кладете? И главное - убираете потом? Одни говорят это ерунда, другие настоятельно рекомендуют после некоторого времени, из готового блюда убирать лавровые листики... но зачем - никто толком и обоснованно не может объяснить. И анекдот в тему Полковник грозно спрашивает прапорщика - начальника столовой: - Товарищ прапорщик, почему вы в блюда не кладете лавровый лист? - Пробовал, товарищ полковник, не едят! | 
|  | |
| Bi-sopla | Опубликовано 12-11-2023 11:47 | 
|  Крутой кот  Сообщений: 56 Зарегистрирован: 22.04.22 | Я лавруху кладу сразу, как огонь выключаю, и укропчик тоже. И не убираю. Зачем? | 
|  | |
| Games-rules | Опубликовано 01-05-2024 10:01 | 
|  Крутой кот  Сообщений: 52 Зарегистрирован: 22.04.22 | Из бигуса у меня только капуста... как думаете, на бульонных кубиках получится?  | 
|  | |
| Radius | Опубликовано 07-05-2024 23:49 | 
|  Главный кот  Сообщений: 614 Зарегистрирован: 20.01.12 | Games-rules - ну так попробуйте. Нам потом расскажите!  | 
|  | |
| 101-0001 | Опубликовано 24-12-2024 18:22 | 
|  Крутой кот  Сообщений: 84 Зарегистрирован: 17.05.21 | Тут можно ЖАРИТЬ капусту или можно ТУШИТЬ капусту. Вкус получается разным. Мясо мелко нарезанное или даже фарш обжаривается до полуготовности с луком, сперва большом огне постоянно помешивая, потом убавляем огонь и потом кладем мелко нашинкованную капусту. Жарка - крышка открыта или иногда лишь закрывается. Тущение - крышка закрыта и из капусты выделяется сок. Можно использовать сырую капусту или квашеную или смешивая и ту и эту. | 
|  | |
| Перейти на форум: | 
Letzte Kommentare
Artikel
Fotos
Eigene Seiten