Сейчас на сайте

> Гостей: 4

> Пользователей: 0

> Всего пользователей: 1,549
> Новый пользователь: Azal-mazal-aga

Счетчики



Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии

28 февраля 2003 года концерт Smokie в ХабаровскеПечать

Smokie – наездом

Ностальгия...

Мы не сделали скандала... Как не сделала скандала британская группа Smokie, посетившая нас в конце февраля. И не потому, что времена «смоков» давно ушли, вероятно, еще с уходом Криса Нормана, и не потому, что зал Театра Музкомедии - маленький и слабый на акустику - повидал в этот вечер в основном зрителей, которым далеко «за» (30, 40 и т.д., т.е. тех, кто в субтильные годы плясал под Smokie на вечеринках и танцах). Не потому что тупомордые быки-охранники загоняли на места любого, пытавшегося все-таки поддержать группу. Не потому, что «пивеевский» дрянненький аппарат звучал ужасно для искушенных ушей (я просто рад, что не знаком с мнением самих музыкантов по этому поводу): клавиши слушались из рук вон плохо, а «котлы», работавшие на гитариста, постоянно «мяукали». Что стоило ожидать, когда Smokie - всего лишь вторая, после Nazareth, западная команда, «рискнувшая» забраться в город, не знакомый с системой Marshall! Ну не привык у нас народ к такому... Вероятно, частично дело было в ценах на билеты - 1300 деревянных за самые дешевые места и ... 3000 - за лучшие (где вот только они их нашли в таком зале?). Переведя грубый прикид этого безобразия на «баксы», получаем суммочку в районе сотки долларов (честно говоря, сам я туда попал «на шару», как представитель прессы, хотя мой журнал - нонсенс для любой хабаровской газеты). Так что музыканты из Брэдфорда могут спокойно подавать себя в качестве рекордсменов для Книги рекордов Гинесса. Насколько мне известно, сейчас мировые цены на шоу супергрупп (с лазерной и пиротехникой, слайдами и надувными куклами, прочей хренью) никак не превышают 60-70 долларов. Только это концерты «кассовых» составов типа U2, Aerosmith, Rolling Stones и AC/DC. Smokie же никак не входят в их число.

Группа Smokie, концерт в феврале 2003 года в Хабаровске

О месте проведения этого «шоу» я уже сказал... Тем не менее, зал был почти полон (я горжусь тобой, Хабаровск, в тебе обитают богатые люди!). Пресс-конференции почему-то не было, а то я задал бы участникам группы (в силу своей природной склочности) всего один вопрос: знают ли они о цене на билет, и какой процент от оной цены пошел непосредственно банде.

Соответственно «статусу» (бальзаковские негабаритные дамы и бюрократического вида мужики) зал поначалу был «мёртвый». Не помогали старые хиты и новые вещи (кстати, не такие уж плохие, просто не стоит их ставить рядом с хитами 70-х), призывы хлопать и кричать, шутки вокалиста Майка Крафта (уже второго после Нормана) по поводу теплой солнечной погоды за окном и намеков на то, что «в Москве прием был еще более спокойный». Народ, хоть и ожесточенно, но довольно вежливо (сидя как приклеенный) хлопал, но подпевать напрочь отказывался.

А старые песни (о главном?) пошли одна за другой (гости почти мгновенно поняли, что только ими можно хоть как-то «утешить» публику) - "Needles And Pins", "Mexican Girl", "Don't Play Your Rock'n'RollTo Me", "Wild Wild Angels", "It's Your Life"... Немного расшевелил народ басист Терри Аттли (кстати, единственный ветеран из классического состава), удививший тем, что знает наш российский прикол по песне "What Can I Do?" («Водки найду»). Лишь на последней «двадцатиминутке» слушатели «разогрелись» настолько, что пятая часть зала оторвала чресла от мягких сидений, а в конце вечера на ногах раскачивалось больше половины зала. Музыкантов даже «заставили» выйти на бис и сгонять еще два номера: «криденсовскую» "Have You Ever Seen The Rain" и любимый народный шлягер "Living Next Door To Alice" (в этом месте я забеспокоился, как бы наши тётки не затянули - «А кто такая Элис, и где она живет...»!). Да, чуть не забыл: думаю, весь зал был покорен приземистым (ну в натуре - татуированный гоблин!) «роуди» группы, который в течение концерта несколько раз резво (не по весу) выскакивал то к барабанам, то к гитарам, и так же моментально растворялся...

Было немного грустно. Мне бы повидать эту группу в 14 лет... Мне бы сводить на этот нелепый детский балаган для пенсионеров свою 14-летнюю дочь, чтоб поняла она, что есть классный поп-рок и прекратила наконец-то терзать мои усталые нервы и уши визгами Земфиры и Н. Орейро... Впрочем, почему балаган? Smokie «отработали» на совесть: был седой и морщинистый как солдатский сапог, но прыгающий как юноша Аттли в джинсах-резинках, был классный барабанщик Стив Пинелл, дирижировавший зрителями, был молоденький (относительно всех остальных) и недурственный гитарист Мик МакКоннелл, был заводной франтмен Крафт, в старых номерах «косящий» под Нормана, но с действительно сильным голосом и артистическими задатками («Спасибо! Я вас льюблью!»). Был просто хороший концерт.

***

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Время загрузки: 0.09 секунд - 33 Запросов
6,873,230 уникальных посетителей