Radius » Всякое такое разное » Здоровье и Медицина
 Распечатать тему
ОРВИ - грипп, ангина, фарингит... и прочее... Чем лечить?
Pipetkin
Вторая неделя пошла - грипп! Или этот Ковид-19 не дай бог! Но скорее всего просто грипп. Антигриппин не помогает. Что посоветуете? Только разумное, не за бешеные деньги! И без - горячий чай с малиной, или медок с лимоном... и так понятно. И тоже слабое лекарство!

Советуют Кагоцел и Арбидол...

Травки и всякие компрессы... дышать над отваренной картошкой... а другие водку с перцем предлагают... Натираться всякими мазями, типа скипидарной... и еще горчичники попробовать...

Нос закладывает - дышать нечем - галазолин помогает отчасти...

Пробовал глинтвейн - нравится! Горячий... Главное засыпаю сразу и всю ночь сплю. А на утро явное улучшение! Но нет сейчас того глинтвейна, какая-то жалкая дрянь и при этом дорогая очень! И не действует никак!

*

Прочел такой рецепт от горла:

С фарингитом моему племяннику Сергею помогли справиться сосновые шишки
В заварочный чайник положили три шишки, залили кипятком, и мой племяш дышал этим паром по 3-4 раза в день. Набирал хвойный пар ртом через дудочку и носом выдыхал.

*

Изменил(а) Radius, 18-01-2025 23:32

Marqzaya
Хорошее лекарство всегда дорого стоит. Фервекс - недорого, но одним хорошо помогает, другим совершенно нет.

Yashka
Спать надо больше, витамины есть, вообще хорошо питаться, много чая пить сладкого, лук и чеснок

MixaSU
Водка никогда еще не повредила!

Pokemonka
Тонзиллит керосином лечим!

Полощите горло чистым керосином с солью (1 ч.л. керосина на стакан теплой воды + 0,5 ч.л. соли). Полощите и не бойтесь! Я своему шестилетнему сыну капала по 6 капель керосина в воду, и он сразу вылечил ангину, а то замучились совсем. Керосин многие болезни лечит.

*

Viz-xxi-s
Хочу поделиться рецептом бальзама, который, думаю, послужит многим для улучшения самочувствия в холодное время года.

В стеклянной банке тщательно перемешайте 200 г меда, две головки размельченного чеснока средних размеров, добавьте сок трех лимонов и два измельченных побега золотого уса (чтобы было в сумме 12 коленец). Затем банку с этим содержимым поставьте в темное место на неделю.

Принимать средство один раз в день, желательно во второй половине дня по 2 ч.л. в два приема с интервалом в 10 минут. Профилактический курс — 2-3 недели.

Будьте здоровы и не болейте!

Перейти на форум: