Как выбрать оборудование для ресторанов и продуктовых точек
- 20 Sep 2022
- Производство, промышленность
- 152 Прочтений
- 0 Комментариев
Как выбрать оборудование для ресторанов и продуктовых точек
Пищевое оборудование – незаменимый помощник для ресторанного бизнеса или продуктового магазина. Качественная техника обеспечит высокий уровень сервиса и обслуживания. Она позволит приготовить блюда в соответствии с технологическими картами и дольше сохранять привлекательный вид товара для клиентов.
Производители предоставляют большой выбор приборов, которые используются для приготовлении и хранения продуктов. Выделяют следующие распространенные типы оборудования:
- Холодильное
- Тепловое
- Технологическое
Различные приборы используются на протяжении всего цикла производства и реализации готового продукта. Оно обеспечивает идеальные условия хранения ингредиентов, помогает в процессе обработки и сохраняет товарный вид и вкусовые качества готового блюда.
Холодильное оборудование
Холодильное оборудование является универсальным и используется и в продуктовых магазинах, и в ресторанах. Оно помогает сохранить продукцию свежей и поддерживать необходимую температуру. Наиболее распространенные виды – это морозильные камеры, холодильные витрины и холодильные шкафы. Морозильные камеры предназначены для хранения продукции в больших объемах. Они могут иметь различную вместимость и температурные режимы – от 0 до -25 градусов. Холодильные витрины используются для выкладывания продукции на продажу и помогают сохранять ее свежесть. Они могут быть открытыми и закрытыми, со стеклянными или пластиковыми дверцами, а также иметь различную вместимость и температурные режимы. Холодильные шкафы используются для хранения продукции на заданной температуре и могут иметь различную вместимость и форму.
Тепловое оборудование
Тепловое оборудование нужно сохранения температуры блюда перед продажей. Чаще всего используются витрины для горячей или разогреваемой продукции. Они позволяют поддерживать температуру готовой еды, такой как пирожки, сэндвичи и пицца, перед продажей. Аппетитный запах привлекает покупателей.
В ресторанах и магазинах с собственным производством часто используются различные плиты, варочные поверхности. Для выпечки используются конвекционные печи и жарочные шкафы.
Технологическое оборудование
Технологическое оборудование – это все, что помогает быстро и удобно обрабатывать продукцию перед продажей. Часто на кухне встречаются мясорубки, соковыжималки, миксеры и мясоразделочные столы. Мясорубки помогают быстро измельчать мясо и другую продукцию в нужный вид для продажи. Соковыжималки используются для быстрого приготовления свежевыжатых соков. Миксеры используются для быстрого и качественного перемешивания продуктов. Мясоразделочные столы помогают программировать нужный вес и толщину продуктов для продажи.
Особенности выбора техники
При выборе оснащения ресторана или магазина продуктов следует отталкиваться от того, какие продукты он будет предлагать своим посетителям. Нужны ли витрины и выкладки товаров, будет ли собственное производство и выпечка. При выборе техники важным моментом является надежность, гигиеничность и качественные материалы. От правильного подбора зависит качество продукции, её свойства и товарный вид, а также удовлетворенность посетителей.
Letzte Kommentare
Это для чего такие нов...
Да - удивляться не сто...
Коньяк три звездочки з...
Конечно, это все слома...
Стоит еще определиться...
Artikel
Сколько сейчас диван т...
Да, это чужая статья с...
Vladimir - почему вы т...
Автор живёт, видимо, в...
Точно - вторая Борда з...
Fotos
БАО есть БАО... пока п...
Да, тогда делали круто...
Супер а не машина! Соч...
И все-таки это была ко...
Красиво! 2 года назад ...
Eigene Seiten
У нас зимой кто-то раз...
Это была резонансная к...
Ничего - чисто так! Кр...
Изверги и сволочи! Что...
А как на него итальянц...