Google

Сейчас на сайте

> Гостей: 5

> Пользователей: 0

> Всего пользователей: 1,300
> Новый пользователь: Oscar82

Счетчики



Яндекс.Метрика

Микоян Московский сервелатПечать

Отзыв на Московский сервелат Микоян

 

Это не дешевая колбаса... Сделана в России, и у нас вот такой кусочек весом 350 грамм стоит 1700-1900 тенге... Я такую продукцию никогда не покупаю - дорого! Но здесь пришли гости и они принесли, поэтому воспользуюсь случаем и напишу отзыв и впечатления.

 

+ Щелкайте по фото, чтобы увеличить!

 

Для информации: в продаже есть как целые палки колбасы, так и вот такие половинки...

 

Внешний осмотр микояновского сервелата

 

отзыв на колбасу Микоян Московский сервелат какая цена и что это?

 

Упакован в сравнительно жесткую вакуумную упаковку, на ней этикетка: логотип Микоян и название - Московский сервелат. Изготовлено по классической технологии. Первый в стране.

 

На обратной стороне есть обычный стикер, на котором указан вес 350 грамм, название - Колбасное изделие из мяса птицы копченое. Колбаса "Сервелат Московский". Состав: Филе грудки курицы, свинина, вода, шпик, нитритно-посолочная смесь (соль, фиксатор окраски (нитрит натрия), животный белок (свиной), молочный белок, экстракты натуральных пряностей (перец черный, белый перец, кардамон, шамбала), сахар, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия 1-замещенный), стабилизатор (дигидропирофосфат натрия), регулятор кислотности (трифосфат натрия (5-замещенный), антиокислитель (изоаскорбат натрия, мальтодекстрин, краситель (кармины), фиксатор окраски нитрит натрия. В продукте возможно присутствие следов, злаков, яиц, молока, горчицы, сельдерея. Срок годности 45 суток.

 

Микоян Московский сервелат странный состав этой колбасы, пахнет хорошо

 

Убираем вакуумную упаковку - здесь использована искусственная... ну что вы хотите - это для нас простых людей эта колбаса дорогая и лишь по большим праздникам, а для этих "господ" - это дешевый массовый продукт для плебса.

 

Пробуем Московский сервелат

 

Микоян Московский сервелат какая на вкус эта колбаса, почему такая дорогая?

 

Вот такой этот сервелат на срезе... красноватая масса с вкраплениями шпика. Не рыхлая масса, в меру упругая, не жесткая. Запах хороший и вкус тоже - можно сказать отличный. Ставлю твердую пятерку.

 

Но это по причине - "оголодали мы"... на более-менее приличную колбасу кидаемся, алчно щелкая зубами. Наше милое правительство довело нас всех до ручки!

 

Вообще-то, здесь изначально халтура несусветная. Сервелат согласно Советскому ГОСТу состоит из 25% говядины высшего сорта, 25% нежирной свинины и 50% жирной свинины (или свиной грудинки). А здесь нам сходу говорят - этот сервелат сделан из белого куриного мяса с добавлением свинины (сколько её там?) и свиного сала...

 

Но, тем не менее, на сегодня - это хороший продукт. Один минус - высокая цена.

 

Так как свинина светлое мясо, да еще и шпик... и куриная грудка - это белое мясо, без красителей не обошлось. И весь сочный красноватый цвет придает краситель кармин... и делают этот краситель из насекомых - самок кошенили, мелких и противных таких "клопиков"...

 

Микоян Московский сервелат жарим колбасу на сковороде, вкусно получается

 

Не так давно мне попалась "просрочка" - такие вот 350-граммовые колбасы по цене 250 тенге. Колбаса оказалась неплохой, хоть и была просрочена почти на месяц. Я ее купил для кошек, но потом пожарил и сам съел... неплохо!

 

 

Михаил Дмитриенко, специально для RADIUS.kz

Алма-Ата

23.04.2023

#1 | Yurik May 05 2023 11:08:49
Неплохой но цена плохая
#2 | AbbowYN May 25 2023 12:04:59
Жаксы колбасня - и шошка вкусная в ней!
#3 | Bi-sopla October 02 2023 18:24:29
Хороший сервелат. Только зачем жарить его, да еще так сильно?
#4 | Radius October 10 2023 17:30:36
Это же просрочка! Вот и жарится так сильно, на всякий случай...

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Время загрузки: 0.29 секунд - 42 Запросов
5,281,321 уникальных посетителей