Google

Сейчас на сайте

> Гостей: 31

> Пользователей: 0

> Всего пользователей: 1,550
> Новый пользователь: nonblitzo

Счетчики



Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии

Ресторан Киев в Москве... 1953 год...Печать

Почему в Москве мало хороших столовых?

Как-то в выходной день мы с мужем шли по улице Горького, побывали в магазинах, сделали кое-какие покупки. Но тут я заспешила домой: ведь надо ещё обед приготовить. А муж мне и говорит:

— Знаешь, Клава, пойдём лучше в кино, а потом пообедаем в ресторане «Киев». Там, говорят, уютно, хорошо и вкусно кормят, да и по цене доступно. Зачем тебе каждый выходной на кухне возиться?

Я, конечно, согласилась. Побывали в кино, а потом пошли в «Киев».

Зашли. Простояв около часа в очереди, вышли обратно... не пообедав. Более опытные посетители столовых объяснили нам, что очереди зависят главным образом от времени дня и даже... от времени года. Оказывается, особенно большой наплыв посетителей здесь (да и в других хороших столовых) после шести часов вечера, а летом во время дачного сезона очереди вообще не переводятся.

— И не удивляйтесь, — прибавили они. — Представьте себе, что на десятках московских улиц вы не найдёте ни столовой, ни кафе, вообще никаких намёков на общественное питание.

Я и подумала: неужели нельзя открыть побольше хороших столовых, ресторанов, где бы можно было пообедать вкусно и недорого, затратив на это 30—40 минут?

Ведь таких, как я, много. На производстве мы обедаем в заводской столовой, а в выходной день хорошо бы не стряпать дома, а отдохнуть по-настоящему: в кино побывать или на выставке, и книжку интересную почитать, и в магазин пойти, а то и просто погулять. А по пути зайти в хорошую столовую пообедать. В такую столовую придёт не только работница или рабочий, но и семью приведёт. Особенно же такие столовые необходимы для молодых работниц и рабочих, живущих в общежитиях.

В Москве каждое предприятие имеет свой особый выходной день. И ежедневно десятки тысяч работниц были бы освобождены от забот и хлопот по приготовлению обеда и могли бы культурно отдохнуть.

Разве это трудно сделать? И даже если трудно, всё равно надо устроить.

Надо, чтобы люди, ведающие столовыми и ресторанами, не относились равнодушно к своей работе, а помнили, что их первейшая задача — забота о благе человека.

Работница завода «Шарикоподшипник» г. Москва. К. ЧИБИСОВА

Шеф-повар дома

Некоторые работники общественного питания нерадиво относятся к своим обязанностям, забывают о необходимости вкусно готовить, культурно обслуживать потребителя.

Как это жена доверила ему готовить? В нашей заводской столовой он ни разу не приготовил вкусного обеда
— Как это жена доверила ему готовить? В нашей заводской столовой он ни разу не приготовил вкусного обеда.

Рисунок А. Кохова

"Работница" №11 1953 год

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Время загрузки: 0.40 секунд - 33 Запросов
6,109,226 уникальных посетителей