RSS каналы сайта

RSS - Фотографии
RSS - Форум
RSS - Статьи
RSS - Новости
RSS - Скачать

Google

Сейчас на сайте

> Гостей: 4

> Пользователей: 0

> Всего пользователей: 718
> Новый пользователь: Jumamyrat

Счетчики





Яндекс.Метрика

Adal молочный мир - маслоПечать

Подозрительно сливочное масло...

 

Что такое масло? И что можно назвать маслом? По сути, любое жирное (маслянистое) вещество можно называть маслом. Необходимо уточнять - сливочное или подсолнечное это масло, а может этакое хитрое - растительное масло? А может быть моторное или трансформаторное масло?

 

Поняв эту небольшую разницу, производители всяких эрзац продуктов принялись жульничать - маргарин или спред (а это одно и то же), можно смело называть маслом!

 

Сегодня мы рассмотрим один такой продукт - непонятно что... Такой брикетик масла был куплен в одном из супермаркетов Алматы - в Магнуме, вес нетто 180 грамм, цена - от 500 тенге.

 

Как принято - открытые витрины-холодильники, в которых продают все вместе - различные сорта сливочного масла и спредов, маргаринов и вообще непонятно чего... Все это ловко (очень хитро) раскладывается, по четкой и продуманной системе, цель которой одна - обмануть покупателя. Подсунуть ему вместо дешевого масла дорогое, вместо масла - спред, и одновременно обратное - если вы хотите купить самый дешевый маргарин, будьте внимательны - на кассе может обнаружится, что вы "по ошибке" взяли дорогое масло.

 

Нынче такие времена, когда выдавать одно за другое не просто норма - это основа всего капиталистического изобилия. Суррогаты по цене натурального продукта - это не мошенничество, это просто бизнес! Достаточно соблюсти одну маленькую формальность - маленькую в прямом смысле слова - мелким шрифтом напечатать... нет, не правду, просто намек...

 

+ Щелкайте по фото, чтобы увеличить!

 

Купил и рассматриваю

 

Adal молочный мир - масло сливочное 60% отзыв, это спред?

 

С виду - обычный стандартный брикет, оформленный в бело-сине-голубых цветах. Нарисована корова, почему раскрашенная в цвета ЛБГТ флага... логотип Adal, затем - Молочный мир, 60% жирность. Масло сливочное (это важно!).

 

Adal молочный мир масло сливочное 180 грамм 60% за 500 тенге?

 

На обратной стороне пачки штрих код и дата изготовления.

 

Adal молочный мир это спред или масло сливочное? Где обман?

 

С этой стороны некоторая техническая информация: масса 180 грамм, указано содержание жиров, белков, углеводов и килокалорий в 100 граммах продукта... Срок годности 50-75 дней при условии хранения...

 

Состав Adal молочный мир масло сливочное 60% впечатление

 

Ну а вот тут еще информация. Состав: сливки пастеризованные. Жирность: 60%. Изготовитель: ТОО "Adal Cyt", Казахстан, Алматинская область, Енбекшиказахский район, Жанашарский сельский округ, село Космос...

 

Итак, что же я купил?

 

Степь и перекати поле... до самого горизонта... бац, село - Космос! Круто, да?

 

Сливочное масло Adal молочный мир 60% это эрзац продукт, подделка!

 

Распечатываем пакет и смотрим. Твердый брикет белого (с легким оттенком в желтизну)...

 

Adal молочный мир какое оно на вкус это масло сливочное

 

Отрезаем кусочек и кладем на хлеб. Твердое! Запаха нет! Вкус... его тоже почти не ощущается! Это не масло - это какой-то эрзац!

 

Честно говоря, обычные спреды лучше, видимо из-за того, что в них добавляют ароматизаторы и увкуснители. Да и мажутся они гораздо лучше. Это же надо достать отрезать кусок масла, положить на хлеб и подождать, пока оно согреется - только потом можно размазать.

 

Мой вердикт: плохо. Цена для масла небольшая, но для эрзац-продукта непомерно высокая.

 

 

Михаил Дмитриенко, специально для RADIUS.kz
Алма-Ата

25.04.2022

Полезная статья?
#1 | Dzjafar July 21 2022 15:16:28
Это явно не масло! Вот лет 10 назад был у родственников в Киеве - там масло так масло! Сейчас не знаю как там...

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Время загрузки: 0.05 секунд - 54 Запросов
3,993,969 уникальных посетителей