Сейчас на сайте

> Гостей: 2

> Пользователей: 0

> Всего пользователей: 1,548
> Новый пользователь: nonblitzo

Счетчики



Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии

Формовочные смеси для отливки...Печать

Струи воздуха вместо тряски

В хорошо спрессованной форме и отливка получается хорошей. Уплотнение производят обычно на специальных формовочных машинах встряхиванием. Долго трясет машина опоку, пока смесь уплотнится...

В Краматорском научно-исследовательском и проектно-технологическом институте машиностроения (НИИПТмаш) разработано новое устройство для изготовления литейных песчаных форм, снижающее энергозатраты на 30—50%. Оно и не трясется, но уплотняет формовочную смесь в 20—30 раз быстрее. Каким образом?

Формовочный песок для отливки как все работает

1 — рассекатель; 2 — полость прессования; 3 — полость над рассекателем; 4 — импульсная головка; 5 — поршневая полость; 6 — ресивер; 7 — высокоскоростной выпускной клапан; 8-11 — устройства для выпуска отработанного воздуха; 9-10 — выпускные отверстия; 12 — поверхность уплотнения.

Импульсами сжатого воздуха.

На подмодельную плиту с моделью устанавливают наполнительную рамку, наполняют ее формовочной смесью и накрывают крышкой. В этой крышке вся хитрость. Она сделана с отверстиями-рассекателями, а на ней смонтирована импульсная головка. В головке имеется высокоскоростной выпускной клапан, обеспечивающий практически мгновенное нарастание давления воздуха в камере над рассекателем. Воздушный импульс поступает в эту камеру из ресивера и через рассекатель «стреляет» множеством струй по уплотняемой поверхности. В стенках наполнительной рамки и в подмодельной плите есть выпускные отверстия, из которых и выходит воздух, пронизывающий всю массу формовочной смеси. Такая система отвода воздуха дает равномерное уплотнение смеси и по вертикали, и в узких и глубоких карманах. Изменяя силу импульсов, диаметр и места расположения выпускных отверстий, можно достичь необходимой степени уплотнения, зависящей от требований технологии.

1976 г.

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Время загрузки: 0.25 секунд - 34 Запросов
6,662,044 уникальных посетителей