Google

Сейчас на сайте

> Гостей: 6

> Пользователей: 0

> Всего пользователей: 1,549
> Новый пользователь: vntkwhsnd

Счетчики



Яндекс.Метрика

Магия уже на горизонтеПечать

Horizons: Empires of Istaria

По своей сути Horizons: Empires of Istaria является глобальной онлайновой RPG или, как ее называют сами разработчики, Massively Multiplayer On-line RPG. Если воспользоваться аббревиатурой и сократить это немыслимое название, то мы придем всего лишь к шести буквам, которые и обозначат жанр игры, становящийся все более и более популярным,— MMORPG.

Все события в грядущей игре будут происходить исключительно в трехмерном окружении, который, однако, создается отнюдь не в стандартном средневеково-готическом стиле. На самом деле это окажется целиком и полностью фэнтезийная Вселенная, включающая в себя массу миров, начиная с вполне земных и не заканчивая совершенно потусторонними. Впрочем, намек на это содержится в самом названии проекта «Империи Истарии». Империй в игре будет очень много. При этом население большинства из них исповедует совершенно противоположные идеологии, что приводит к очень интересным последствиям: политический климат в Horizons формируется отнюдь не только на демократической основе, но и с помощью таких методов, как убийства, шантаж, войны и пр.

Перспективная игра Horizons: Empires of Istaria лучше чем Смута
Очень полезный коллективный портрет, позволяющий судить о габаритах практически всех участников представления

Как и в любой другой нормальной RPG, в Horizons игрокам перво-наперво необходимо создать собственного персонажа. Но мечтая о том, каким окажется их виртуальное альтер эго, им надо быть очень осторожными — мечты имеют дурное свойство исполняться. Поэтому выбирая расу, высоту интеллекта, толщину кошелька, социальный статус и определяя другие, не менее важные характеристики своего героя, игрокам придется помнить о том, что в зависимости от всего этого будет определено и его место рождения. Впрочем, определить то королевство, в котором вылупится будущий искатель приключений, в Horizons все-таки можно. Однако для того, чтобы выбрать хотя бы район, город или, того хуже, деревню, игроки уже не будут иметь никакой возможности.

Смута VS Horizons: Empires of Istaria - сравнение компьютерных игр
Несмотря на довольно мирный пейзаж, данный мостик является очень важным стратегическим объектом, куда направлен один из первых ударов врага
Не дайте себя обмануть кажущейся умиротворенности пейзажа. На самом деле перед вами — логово одного из самых злобных колдунов

Horizons: Empires of Istaria игра 2001 года рецензия и описание
Во время неблагоприятных погодных условий, например, таких, как дождь, улицы фантастических городов и деревень буквально вымирают

В новом проекте Дэвида Аллена герои станут пробуждаться к жизни в довольно юном, можно сказать, тинейджерском возрасте, который будет напрямую зависеть от их расы. Например, человеческим особям суждено появляться в Horizons примерно в 16 лет, а дракончикам — всего в три года. При этом уровень развития у них будет практически одинаковым.

прохождение компьютерной игры Horizons: Empires of Istaria обзор
Примерно так будет выглядеть юный дракончик через несколько виртуальных лет жизни в мире игры
Многие империи игры навеяны разработчикам сказками и мифами народов нашего родного мира. Данное сооружение находится, например, во владениях потомков ацтеков и прочих майя

Рождаясь в мире Horizons, герои отнюдь не окажутся круглыми, квадратными и прочими геометрическими сиротами, брошенными на произвол судьбы. То есть, их кинут в обязательном порядке, но произойдет это не сразу. С самого начала игрокам предстоит некоторое время прокантоваться в компании со своими виртуальными родителями. Изображать их будут, естественно, NPC. При этом связь с детством не ограничится лишь наличием таких близких родственников. В новой игре герои смогут выяснить историю семьи, пролистать фотоальбом, попытаться примерить свои крохотные детские сапожки. Причем последнее, возможно, позволит им приобрести некоторый опыт мастера пыток, что поднимет их рейтинг в глазах окружающих. Впрочем, немало пользы принесут и непосредственно родители. С их помощью на первых порах будут отлично решаться проблемы, связанные с добычей пропитания, наличия крыши над головой и карманных денег в тинейджерском кошельке. В Horizons также существует ненулевая вероятность того, что у героя появятся братья, а то и сестры. Хотя пол у них будет один — NPC.

По имеющейся у нас на сегодняшний день информации, Horizons: Empires of Istaria сможет похвастаться максимальным количеством рас по сравнению со своими конкурентами. Игроки получат возможность предстать в облике людей, гигантов, гномов, дриад, эльфов, ангелов, гоблинов, орков, лемуров, демонов, вампиров и еще огромного количества совершенно фантастических существ.

Horizons: Empires of Istaria что это за игра и где можно её скачать?
Подобные схватки, в которых принимают участие представители самых разнообразных рас, будут происходить в игре на каждом шагу. Точнее, на каждом пригодном для драки клочке земли

Сами разработчики считают, что наиболее серьезное отличие Horizons: Empires of Istaria от других MMORPG заключается в наличии сложной системы дипломатии. Пожалуй, только Meridian 59 и Dark Ages из всех аналогичных игр могут похвастаться столь продвинутой политической моделью. В Horizons игроки даже получат возможность прорваться в правящие круги, что позволит им контролировать целые города, а то и страны. Но так или иначе развиваться персонаж будет, в основном выполняя различные квесты, которые станут спускаться к нему из вышестоящих инстанций.

Таким образом, Horizons: Empires of Istaria является весьма многообещающим проектом. И если у разработчиков хватит таланта не только придумать хорошую игру, но и найти денег на ее разработку, то довольно скоро перед нами может появиться одна из лучших игр в жанре со страшным названием MMORPG.

Итог

Масса оригинальных нововведений, полное соответствие формы содержанию, а последнего — жанру глобальной онлайновой RPG не оставляет сомнений в том, что на наших глазах рождается один из самых интересных Internet-проектов.

Иван Помидоров

Жанр - On-line RPG
Разработчик и издатель - Artifact Entertainment
Дата выхода: I-II квартал 2001 г.

***

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Время загрузки: 0.13 секунд - 34 Запросов
5,502,959 уникальных посетителей